Welcome
info
Mail

TOP > ●園長先生より ●Q&A
現在地→ えんちょうせんせいより
現在地→ きゅーあんどえー

↑おしてね

えんちょうせんせいより

大泉善夫(保育士)

1948年4月14日生まれ
趣味 : マラソン
特技 : 手品

きゅーあんどえー

Q1: はじめて保育園に通うので、心配なのですが?
A: 短い時間から少しずつ延ばしていく「慣らし保育」をしますと子どもさんは「楽しく遊んでいるうちに、お迎えに来てくれるんだなー」と実感するようになります。この積み重ねで自然と慣れていくものです。

Q2: 急な仕事で、お迎えが遅くなる時もあるのですが?
A: 延長保育ができる体制になっていますから、ご安心ください。又、夕方4時までに連絡があれば、夕飯の用意もできます。

Q3: 保育園に通うと「習い事」が出来ないので心配ですが?
A: 当園では小学校入学準備対策の学習指導、3才からのワークブックでの学習指導、英会話スクールと提携している英語教室、宮の森イトマンスクールとの提携しているプール学習、小学校で最初に出てくる楽器「メロディオン」の指導等を用意しています。全てに共通していることは「楽しみながら」ですから、ご安心下さい。

Q4: 食べ物の好き嫌いも多く、アレルギーもあるのですが?
A: 好き嫌いはあるものです。無理に食べさせませんからご安心下さい。少しずつ、慣れさせていきましょう。
アレルギーをお持ちのお子さんについては特別食も作ります。

Q5: 学童保育所コアラクラブには誰でも入れるのですか?
A: 大通りすずらん保育園の卒園生が多いのですが、ご相談に応じます。

ご質問お問い合わせはこちら

Copyright © 2001-2014 suzuran-hoikuen All Rights Reserved.