大通すずらん保育園
  えんがいよう
  しょざいち

↑おしてね

こせいゆたかに、えがおあふれる、ほいくえん

子育ての責任はご両親にありますが、社会が果たす役割も重要です。
私たちは長年、公的な保育所では不十分な面をカバーしてきました。
この度、「民間の力で充実した保育施設を作りたい」というNPO法人札幌ベビールームの力が結集しまして「大通りすずらん保育園」を誕生させました。

大通りすずらん保育園は充実した保育カリキュラムの中で、子供の個性を大切にし、楽しさあふれる保育活動をしています。合わせて、小学校入学準備の学習対策、プール学習、英会話学習、メロディオン指導のプログラムも用意しています。

私たち大人の役割は次の世代を担う子ども達が健やかに成長できる場を作り、育てていく事だと思っています。NPO法人札幌ベビールームは、この役割をしっかり果たしていきます。

園長 大泉善夫(保育士)

現在、60名の職員が「学童保育所コアラクラブ」も併設して年中無休・24時間体制で保育しています。

又180名在園児の父母の皆さんの職業は医療関係者、民間でも不規則な仕事をされている方、園の方針に賛同されている方等です。

愛育病院、札幌南一条病院、中村記念病院、札幌円山整形外科病院さんの指定保育所にもなっています。

※お子様のプライバシー保護のため、写真には修正をかけております。

保育方針、所在地 NEXT >>
Copyright © 2001-2014 suzuran-hoikuen All Rights Reserved.